Мария Шукшина: провокатор или настоящий патриот?

В отличие от своих ближайших родственников, которых прославили скандалы, она не участвует в ток-шоу, не дает интервью. Ее как будто бы ничего, кроме творчества, не интересует.

Но это не совсем так. Лидия Николаевна поведала, что Маша помогает ей финансово, сделала частичный ремонт в ее квартире. Она призналась, что у так похожей на нее внешне дочери непростые отношения с собственным ребенком.

Анна живет отдельно. Она нигде не работает. Зато с азартом пускает в оборот бабушкино наследство. Этого не может простить ей звездная мама.

Однако, судя по Instagram артистки, у нее немало и других хлопот. Ее мысли основательно поглотили глобальные проблемы.

Манифест к действию?

Мария пополнила ряды революционеров, призывающих к всенародному бунту. Так, 23 апреля она опубликовала ролик с сенсационными, по ее мнению, выводами Монтанари обо всем, что происходит вокруг коронавируса. Днем ранее она процитировала строчки из священных писаний, снабжая их разноплановыми намеками на то, что нет никакой надобности сидеть взаперти.

А 24 числа и вовсе заявила, что пора просыпаться, выходить на улицы, так как нет мочи терпеть. Ведь идет уже война. И виной тому не пандемия, которую породили фантазии предприимчивых государственных мужей.

Не секрет, что Мария не раз выступала против федеральных каналов. Она прямо называла все современные программы телевидения некомпетентными, лишенными художественной ценности. По ее версии, утрачиваются связи с божественным началом, то есть теряется истинная аутентичность россиян.

Она постоянно призывает всех обратиться к богу, настаивает на общенациональном обсуждении того, что творится в стране, требует не скрывать правду от населения. Звезда подстрекает к битве с безбожниками своих единомышленников. И вдохновляет сторонников фразой из высказываний Радонежского о том, что нужно не бояться быть смелыми, чтобы победить.

Если проанализировать отзывы в ее аккаунте, то они почему-то только от соратников. Очевидно, что негативные отклики на страничках знаменитости активно отслеживаются и удаляются.

И все же, несмотря на ее старания, привлекательней для подписчиков оказываются не ее гневные тирады, а нейтральные по смыслу опусы. Например, если революционный контент собирает аудиторию до 10 000 человек, а то и меньше, то видео с внуком-малышом – в шесть раз больше.

Так можно было бы решить, если бы 2 мая актриса не презентовала пост о цифровизации. Он заинтересовал свыше 300 тысяч. На деле это реклама митинга, запланированного на 6 число. Что в период карантина само по себе воспринималось бы неуместно. Но провести его предлагали организаторы, к счастью, в режиме онлайн.

Не получается ли и так, что пока Мария Васильевна отвлекается на политические темы, сражается с ветряными мельницами, она упускает что-то более важное для себя?

Добавить комментарий