Ревень: полезный и опасный

Ревень: полезный и опасный

Это может происходить до 30 раз в день: в течение нескольких секунд все тело покрывается потом, ощущение такое, как будто вышла из горячей ванны. Приливы влияют на качество жизни во время менопаузы. Многим женщинам будет особенно приятно узнать, что корень ревеня обладает эффектом, помогающим справиться с приливами. И не хуже, чем классический гормональный препарат против приливов.

Как помогает ревень

Некоторые исследования показали, что препарат из корня ревеня эффективен против симптомов менопаузы, таких как приливы, нарушения сна или депрессивное настроение. Ревень считается одним из лекарственных растений. Содержащиеся в нем вещества стильбены относятся к фитоэстрогенам и могут быть растительной альтернативой обычной заместительной гормональной терапии.

Овощ можно есть в сыром виде. Его полезные вещества поддерживают иммунитет, защищают нервы, кожу и волосы.

— Ревень настолько полезен для здоровья, потому что он содержит много витамина С, укрепляющего иммунную систему! 100 грамм ревеня покрывает треть суточного потребления витамина С. Витамин С поддерживает образование коллагена – протеина молодости.

— Витамины группы В — 1, 2, 3, 5 и 6, которые также присутствуют в ревене, укрепляют нервы и снимают стресс. При этом витамин В1 важен для углеводного обмена в нервах, мозге и мышцах. Другие витамины группы В обеспечивают здоровую кожу и красивые волосы, а также предотвращают воспаление.

Предупреждение: кто не должен есть ревень?

Поскольку в ревене много щавелевой кислоты людям, склонным к образованию почечных камней или желчным заболеваниям, не следует употреблять ревень. Также при подагре, ревматизме и артрите лучше держаться от него подальше, так как это может усугубить симптомы. Беременным женщинам и маленьким детям обычно не рекомендуется есть ревень.

О щавелевой кислоте

100 грамм сырого ревеня содержат в среднем от 450 до 500 миллиграммов щавелевой кислоты. Но если употреблять ревень в умеренных количествах, он безвреден: здоровому взрослому человеку не повредит 700 миллиграммов щавелевой кислоты в день.

В сыром ревене более высокое содержание кислоты, чем в приготовленном. Эффект щавелевой кислоты уменьшается, если ревень употребляется с молочными продуктами, поскольку содержащийся в них кальций нейтрализует щавелевую кислоту.

Остерегайтесь ревеня в сочетании с алюминием: ревень никогда не следует готовить в алюминиевой посуде или заворачивать в алюминиевую фольгу, так как это может образовывать токсичное химическое соединение с щавелевой кислотой.

Щавелевая кислота воздействует на зубную эмаль и делает поверхность зубов шероховатой, поэтому следует подождать как минимум полчаса после потребления ревеня, прежде чем чистить зубы, чтобы не повредить эмаль.

2 thoughts on “Ревень: полезный и опасный”

  1. А при помощи отвара сухих измельченных корней ревеня можно можно получить золотистый оттенок волос. Надо просто вымытые и просушенные волосы прополоскать этим отваром.

  2. Довольно интересно написано о применении ревеня.Я с детства помню аромат киселя который варила моя бабушка.Позже узнала что ревень является лечебным.Жаль только что ревматизм не позволяет использовать это растение.Оказывается в нём сколько витаминов.Ревень обеспечивают здоровую кожу и красивые волосы, а также предотвращают воспаление.И даже один из витаминов находящийся в ревене С поддерживает образование коллагена – протеина молодости.Оказывается он укрепляет иммунитет,нервы что сейчас не мало важно.Так что тем кому он не вреден не выбрасывайте из своего рациона.

Добавить комментарий