Топ-3 нехитрых приема быстрой варки свеклы

Топ-3 нехитрых приема быстрой варки свеклы

Свекла – популярный овощ, который отлично хранится, характеризуется массой полезных свойств и хорошим вкусом. Корнеплод – незаменимый ингредиент в детском меню. В рецептуре блюд, чаще всего, свеклу рекомендуют отваривать. Как это сделать правильно, чтобы овощи не потеряли свой вкус и полезные свойства?

Свекла варится долго. Время приготовления зависит от качества овощей, составляет от 40 минут до 1,5 часов. При такой термической обработке много полезных веществ теряется. Но время варки можно сократить, используя несколько нехитрых приемов:

1. Овощи закладывают в уже кипящую воду.

2. Не стоит солить жидкость, в которой готовится свекла, тогда сократится время варки, а корнеплоды будут значительно мягче по консистенции. Дополнительно приправлять продукт можно в уже готовом виде.

3. Варка сократится в два раза при использовании метода контрастного охлаждения. После получаса приготовления необходимо извлечь овощи шумовкой, сразу погрузить их в очень холодную воду (еще лучше в ледяную) минут на 10–12. При температурном контрасте свекла станет мягкой и будет готова в течение 30 минут.

С помощью таких незамысловатых кулинарных приемов можно быстрее отварить корнеплоды, сохранив при этом полезные свойства всех овощей.

Добавить комментарий