Как приготовить в мультиварке пряную индейку?

Индейка получится более сочной, если приготовить ее в мультиварке, но предварительно мясо этой домашней птицы рекомендуется дополнительно подержать в пряном маринаде.
Маринад можно приготовить из лимонного сока, акациевого меда и густого соевого соуса, а дополнительно в него рекомендуется добавить какие-нибудь специи или пряности, например, гвоздику, корицу или карри.
Кроме того, в маринад можно дополнительно добавить какие-то пряные травы, например, тимьян, розмарин, кинзу или майоран, в этом случае индейка получится более ароматной и приобретет тонкую восточную нотку.
Ингредиенты:
— густой соевый соус (45 мл);
— филе свежей индейки (870 г);
— акациевый мед густой (120 г);
— измельченный перец черный (по вкусу);
— измельченный тимьян свежий (8 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— сладкая горчица (28 г);
— подсолнечное масло рафинированное (26 мл);
— измельченные зерна кориандра (6 г);
— питьевая вода (54 мл);
— измельченная гвоздика (6 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе индейки необходимо обсушить на разделочной доске, затем переложить в миску, добавить густой соевый соус, насыпать гвоздику, а также измельченную зелень и кориандр.
После этого разогреть в микроволновой печи мед и отправить его в миску, добавить молотый перец и насыпать необходимое количество соли, хорошенько перемешать ингредиенты, отправить в эту же посуду горчицу, влить масло и небольшое количество прохладной питьевой воды. Еще раз тщательно перемешать компоненты, после этого затянуть емкость пищевой пленкой и убрать примерно на три часа в холодильную камеру.
Далее нужно установить режим «Выпечка» в мультиварке, добавить маринованное мясо индейки вместе с остатками маринада, затем готовить его под крышкой примерно полтора часа.
Как только филе индейки будет готово, переложить его на блюдо и нарезать ломтиками, затем подавать с каким-нибудь гарниром и салатом из томатов.

Добавить комментарий