Основные правила сочетания еды и вина

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы готовите шикарный ужин, но не знаете, какое вино к нему подать? Или, вы когда-нибудь стояли в винном магазине, думая о том, какое вино купить, чтобы порадовать ваших гостей? Сочетание еды с правильной бутылкой вина имеет решающее значение. Это потому, что вкус вин может в конечном итоге повлиять на вкус пищи.

Хотя сочетания еды и вина отличаются в зависимости от личных предпочтений, ваша способность правильно сочетать хорошие вина с различными блюдами всегда пригодится.

Вот некоторые основные шаги, которые вы должны знать, выбирая наиболее подходящую этикетку вина, которая будет хорошо сочетаться с блюдами на столе.

Найдите наиболее выгодный баланс

Сочетание еды и вина должно дополнять друг друга с точки зрения вкуса. Это означает, что каким бы ни был вкус пищи, которую вы собираетесь подавать, он не должен пересиливать вкус вина. Они должны предлагать баланс вкуса. Это обеспечит хороший обед для ваших гостей.

Основное правило, которое вы должны усвоить при соединении вина и еды, — это вкус. Соленые и тяжелые блюда нуждаются в крепленых винах, а легкие блюда — в легких ароматизированных винах. Давно известно, что красные блюда подходят к мясу, а белые к рыбе. Но это далеко не все, что нужно занть.

Проверьте самый выдающийся вкус блюда

Найти наиболее заметный вкус вашей еды — это самый простой способ связать его с правильной этикеткой вина. Это относится к особенности блюда, которое обеспечивает интенсивность вкусов, таких как соус. Вы также можете искать ингредиент, который демонстрирует подавляющий вкус, чтобы узнать, какое вино с ним сочетать.

Некоторые блюда могут быть приготовлены из одних и тех же ингредиентов, но различаются по соусу. Обратите внимание, что блюдо из лосося с более сливочным соусом должно сочетаться с более тяжелым вином. Некоторые вина, такие как Мальбек и Пойяк могут сочетаться с пряными блюдами, потому что они дополняют и источают подлинный вкус этого вина.

Найдите время, чтобы поразмышлять о вкусовых связях

Вкусовые связи относятся к составу продуктов питания и вина, которые необходимо соединить. Вам нужно тщательно оценить характеристики вашего блюда, а также всю структуру вина. Ниже приведена шпаргалка, которой вы можете следовать, чтобы соединить ваши блюда с точной этикеткой вина.

• Шардоне. Может идти вместе с продуктами, которые содержат сливочный соус и жиры.

• Шампанское. Вы можете сочетать это вино с солеными продуктами, например, черной икрой.

• Пино Гриджио. Хорошо работает с легкими блюдами.

• Совиньон Блан. Сочетается с терпкой заправкой блюд.

• Сухая Роза. Идеально сочетается с сырными блюдами.

• Мальбека. Хорошо сочетается с блюдами из сладких и острых соусов, таких как барбекю.

• Каберне Совиньон. Сочетается с блюдами из красного мяса.

• Сира. С рецептами, которые содержат пряности.

• Рислинг. Хорошо сочетается с азиатскими блюдами, приготовленными из сладких и пряных ингредиентов.

• Зинфандель. Отлично сочетается с такими блюдами, как муссы, террины и паштеты.

• Пино Нуар. Сочетается с трюфелями и грибами.

Теперь, когда вы знаете основы сочетания еды и вина, вы можете с уверенностью устроить шикарный званый ужин.

Добавить комментарий