Фрукты и овощи в качестве косметики

Все, кто застал своих сельских бабушек, знает простейший рецепт долгого сохранения красоты и здоровой кожи лица: «Что на столе – то и на лице». Принцип очень простой в применении: чтобы хозяйка не чистила и не готовила к подаче на стол – должно использоваться в процессе готовки как естественная маска для лица. Сюда идут все привычные нам продукты – огурцы, помидоры, свекла, морковка и самые разные фрукты нашей естественной природной зоны – типа винограда, яблок, груш и прочего. Мякоть аккуратно и нежирным слоем наносится на лицо, легко растирается, и на короткое время, больше «по ощущению», чем по конкретному рецепту, остается на коже, после чего смывается, желательно чистой водой. Вот только вода должна быть «чистой» — то есть, фильтрованная, артезианская, специальная косметическая или любым другим способом подготовленная, потому что вода из-под крана – это просто смерть кожи по всем статьям.

Следует быть осторожным с применением любых тропических фруктов любого происхождения. Тропические фрукты имеют интересную особенность – в них, как правило, жестко превалирует какой-то один или несколько сильнодействующих витаминов, минералов или других действующих элементов, и не факт, что именно супердоза данного вещества очень нужна вашей коже. Во фруктах и овощах средней полосы вещества преимущественно уравновешены и как бы «усреднены». А кроме того, жители этих мест уже генетически к ним приспособлены – и это не преувеличение. Апельсин отлично тонизирует кожу, гранат может вылечить некоторые заболевания – но нужно знать, когда и в каких случаях и количествах их применять.

Такая природная маска выполняет сразу роль эффективного пилинга – то есть, очищает поры кожи, сдирает с нее верхний, омертвевший слой, и при этом одновременно получает дозу чистых витаминов и минералов вместе со структурированной водой, которая содержится в обязательном порядке в соке фруктов. Насыщение происходит очень быстро, часто даже быстрее, чем при использовании дорогих патентованных средств от именитых производителей. Конечно, очень хорошо покупать как можно более чистые овощи и фрукты – с гарантией того, что они не были слишком уж богато обработаны всевозможными химическими веществами. Впрочем, структура плода достаточно эффективно сама защищается от попадания в зародыш той химии, которой его обрабатывают. Но чем чище используемые продукты, чем в большей степени можно доверять их экологическому происхождению – тем лучше, и тем эффективнее будет их воздействие.

Добавить комментарий