Одежда Whyred

Миру моды не хватает постоянства. Модные тенденции сменяются слишком быстро даже для тех, кто за ними следит. Вследствие этого, многие современные «модники» оказываются вовлеченными в бесконечный круговорот fashion-диктатуры, безукоризненно следуя постоянно сменяющимся правилам, находясь в постоянной погоне за трендом. Ведь быть «в теме» так важно в наше время, не так ли? Возможно, но существуют разные способы выглядеть хорошо и стильно, и для этого не обязательно следовать всему, что ежегодно навязывают Вам подиумы недель моды и так называемые модные эксперты.

Для тех, кому нет дела до гонки за модой, но хочется выглядеть стильно без пожертвования удобством, шведский бренд дизайнерской одежды Whyred предлагает свою перманентную коллекцию Heroes. В чем же является их отличие от остального предложения скандинавских дизайнеров? Скандинавской одеждой уже никого не удивить, это так: тот же Acne даже в России, пусть и в узких кругах людей, не является мечтой за семью замками, хоть и позиционируется на ценовую категорию выше, чем в родных краях. Действительно, у скандинавской одежды уже давно есть устоявшийся имидж и свои стандарты, которые делают эту одежду легко узнаваемой для каждого мало-мальски смыслящего в моде человека.

Популярность Whyred, как и многих коллег по цеху, пришлась на не так давно начавшийся бум на скандинавские дизайнерские бренды. Сложно отрицать сходство их основных коллекций с практически аналогичными конкурентами — почти все они создают незамысловатую одежду на каждый день, не отличающуюся особой яркостью форм и цветов, но выигрывающую у многих других мировых производителей в качестве используемых материалов, удобстве и, конечно же, умении делать блеклые цвета привлекательными, особенно различные оттенки серого. И пока основная коллекция Whyred ведет борьбу за сердца почитателей скандинавской моды, коллекция Heroes олицетворяет настоящее видение дизайнера Роланда Хьёрта.

Военная тематика всегда была близка Роланду Хьёрту, он придерживался ее в то время, когда никто и не думал вводить ее в моду среди гражданских лиц. Коллекция Heroes берет корни гораздо глубже, чем большинство гражданской одежды, косящей под военную. Здесь и свитер, созданный по модели, которая производилась специально для британских ВВС во время Второй Мировой, а позже стала обязательным дополнением к гардеробу таких групп, как Joy Division и Roxy Music, и армейское шерстянное пальто 60-х, и скинхедовские ботинки (нет, не «гриндера»). Нельзя не упомянуть о никогда не уходящей из моды парки, которая является визитной картичкой Whyred с момента основания в 1999-м году. Парки являются постояльцами среди модников еще с времен mod-движения, возглавляемого непревзойденным Полом Уэллером и хорошо смотрятся в комбинации с модовскими костюмами. Не обошлась коллекция и без моряцкой/байкерской полосатой майки, но и она отличается от большинства тех, что вы увидите сегодня на улицах городов Европы и Москвы в частности: полоски тоньше и многочисленнее, значительно отличается цветовая гамма. На коллекцию повлияли и такие художественные работы, как Твин Пикс.

Женская линия Heroes вдохновлена стилями не менее влиятельных культурных деятелей и звезд шоу-бизнеса, таких как Патти Смит, Кейт Мосс, Шарлотта Генсбург, многих французских актрис середины XX века. От мужской коллекции она отличается не очень сильно, что не может не радовать: как часто мы слышим, что у марки хорошая коллекция для одного пола, а для другого она представляет собой нечто совсем иное. Коллекцией Heroes смогут насладиться одинаково все,, так как она весьма элегантно стирает границы между полами, при этом не делая мужчин женственными, а женщин — слишком грубыми.

Что касается цены, она немного выше средней, но сопоставима с основными конкурентами Acne, Tiger Of Sweden, J. Lindeberg, Filippa K. В России найти Whyred крайне сложно (даже в Скандинавии магазинов Whyred не так уж и много), да и страшно подумать о ценовых накрутках,,которые были бы установленны нашими продавцами, как и в случае с вышеназванными конкурентными брендами. Лучше найти способ заказать одежду по интернету или, еще лучше, съездить в одну из скандинавских стран — там есть гораздо больше, чем одни из лучших дизайнеров мира.

Whyred заявляют, что в модельном ряде Heroes будут изменяться только используемые материалы, в соответствии с сезоном. Саму же стилистику компания хочет сохранить постоянной, независимо от модных тенденций. Посмотрим, станет ли эта коллекция бессмертной в сердцах покупателей, так же, как и великие культурные деятели ее вдохновившие.

Добавить комментарий